Салат из зеленых помидоров с капустой

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 0,25—0,3 л столового уксуса
  • по 5—7 горошин черного и душистого перца. 

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2—3 см. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8—12 ч. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить 10 мин.

Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 10—12 мин и 1 л — 15—20 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: