Компот из черники

Способ 1

  • 3 кг черники
  • 1 л воды
  • 0,1 л 4%-ного уксуса
  • 800 г сахара.

Чернику перебрать, хорошо промыть, дать воде стечь. Воду и уксус с сахаром покипятить около 3 мин. В кипящий сироп высыпать чернику, довести до кипения и кипятить не более 5 мин. Затем ягоды выбрать шумовкой, уложить в подготовленные банки и залить прокипяченным сиропом. Банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и дать остыть.

Способ 2

  • 3 кг черники
  • 600 г сахара
  • 1 л воды.

Подготовленную чернику засыпать в банки, залить на 3/4 охлажденным сахарным сиропом, плотно закрыть и пастеризовать при 85°С 25 мин или стерилизовать в кипящей воде 5 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: