Березовый сок с хвоей

На бочку емкостью 50 л

  • 2,5—3 кг хвои
  • 5% сахара
  • 0,1—0,2% лимонной кислоты.

Взять свежие годичные побеги сосновой хвои, тщательно промыть их, затем обдать кипятком для удаления воскового налета и снова тщательно промыть сначала в горячей, а затем в холодной воде. Свежий березовый сок процедить, подогреть до 80°С и залить им доверху подготовленную в бочке хвою. Настаивать сок с хвоей 6—7 ч. После этого сок слить, процедить, добавить в него сахар и лимонную кислоту, разлить его в банки или в бутыли и после укупорки пастеризовать при 90—95°С 25 мин.
Полученный консервированный сок обладает специфическим хвойным ароматом и приятным вкусом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: