Маринад из брусники

На 1 кг брусники

  • 0,5 кг яблок или груш.

Сироп из расчета на 630 г воды

  • 120 г столового уксуса
  • 10 ст. ложек сахарного песка
  • 1/3 ч. ложки соли
  • корица
  • гвоздика
  • душистый перец.

Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками. Разрезанные на 4 части груши или яблоки бланшировать в кипящей воде: груши — 4—5 мин, яблоки — 1—2 мин и охладить в холодной воде. Их можно перемешать, а можно переложить в банку рядами.

Сироп (без уксуса) кипятить в эмалированной посуде, а потом добавить уксус. Если влить его раньше, при кипячении он улетучится. Если столовый уксус заменить уксусной эссенцией, ее понадобится всего 15 г, причем в сироп в этом случае необходимо добавить еще 400 г воды. Маринад охладить и залить в банки. Литровые банки пастеризовать 15 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — полчаса или стерилизовать в кипящей воде в течение 3 мин от начала кипения. Затем крышки закатать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: