Помидоры с чесноком

Способ 1

На 1 л воды

  • 2 кг бурых томатов
  • 2 г стручкового перца
  • 15 г укропа
  • 8 г чеснока
  • 5 г корня хрена
  • 6 г эстрагона
  • 25 г соли. 

Отобрать бурые плоды небольших размеров. Вымыть их проточной водой, дать воде стечь и уложить томаты в банки вперемежку со специями, как при обычной засолке. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом. Банки накрыть крышками и оставить на 3—5 дней для брожения.

После приобретения томатами приятного вкуса рассол нужно слить, нагреть до кипения и вновь залить им банки. Через 5—7 мин рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с томатами и сразу герметически укупорить их и охладить.

Способ 2

  • 10 кг помидоров
  • 150—200 г зелени укропа
  • 50 г корня хрена
  • 100 г листьев черной смородины
  • вишни и хрена
  • 10 г дубовых листьев
  • 20—30 г чеснока
  • 10—15 г красного острого перца.

Для заливки: на 10 л воды — 500—700 г соли для красных и розовых помидоров или 600—800 г для бурых и зеленых.

Плоды рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: