Томаты, засоленные с молодой кукурузой

  • 10 кг томатов
  • 550—600 г соли
  • молодые стебли и листья кукурузы
  • листья черной смородины.

Засол нужно производить в небольших дубовых бочках (25—50 л) или стеклянных бутылях. На дно подготовленной бочки (или бутыли) положить листья черной смородины, которые предварительно следует ошпарить кипятком.

Для засола отобрать красные с прозеленью твердые томаты. Томаты, пряности, молодые стебли кукурузы вымыть в холодной воде. На дно бочки уложить слой кукурузных листьев, затем — рядами томаты и пряности.

Молодые стебли кукурузы следует разрезать на кусочки длиной 1—2 см и переслаивать ими каждый ряд томатов. Накрыть их сверху листьями кукурузы и залить чистой водой. Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который нужно положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Бочку накрыть деревянным кружком, поверх которого положить небольшой гнет.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: