Помидоры, засоленные в мешке

  • Помидоры
  • листья вишни
  • смородины
  • зелень укропа и сельдерея
  • нашинкованная сахарная свекла. 

Рассол:

  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • сахар 

Взять плотный полиэтиленовый мешок. Отобранные средней зрелости помидоры помыть, затем подготовить листья вишни, смородины, а также зелень укропа и сельдерея. Потребуется и нашинкованная сахарная свекла — она задерживает окислительные процессы. Вначале нужно положить слой зелени (после промывки вода с нее должна стечь), затем — слой помидоров, опять зелень плюс нашинкованная сахарная свекла и помидоры. Сверху всего — зелень. Мешок необходимо плотно завязать и поставить в погреб, можно в бочку или ящик.

Через двое суток овощную смесь в мешке залить рассолом: закипятить специи — соль, лавровый лист, перец горошек, сахар — все по вкусу. Когда рассол остынет, вылить его в мешок, который после этого снова плотно завязать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: