Салат из перезрелых огурцов

  • 1 кг огурцов
  • 2—3 зубчика чеснока
  • кусочек корня хрена
  • 20 г соли. 

Для заливки на 1 л воды

  • 0,15 л столового уксуса
  • 50—125 г сахара
  • 11/2—2 ст. ложки горчицы.

Огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена, снова вымыть, пересыпать солью, уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10—12 ч. Затем огурцы

отделить от сока с помощью дуршлага, разрезать их на 2—4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: