Огурцы консервированныебез стерилизации

На одну трехлитровую банку необходимо:

  • 1,4 кг свежих огурцов
  • 1,3 кг рассола
  • 75 г мелкой столовой соли
  • 50 г укропа
  • 20 г листьев хрена
  • 30 г зеленого сладкого резаного перца
  • 6 г листьев мяты
  • 14 г долек чеснока
  • 6—8 шт. листьев вишни
  • 4 шт. листьев винограда
  • 6—8 шт. листьев черной смородины
  • 3 г стручкового горького перца
  • 2 шт. лаврового листа.

Для консервирования отобрать свежие зеленые только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы вымыть холодной водой и замочить в ней на 4—6 ч. После замачивания еще раз вымыть проточной водой.

На дно банки уложить третью часть зелени и специй, а затем огурцы до половины банки. Добавить еще часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5—6%-ным раствором соли.

Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки установить на сухую доску или бумагу. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, охладить и хранить в прохладном месте (кладовой, подвале).


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: