На одну трехлитровую банку необходимо:
Для консервирования отобрать свежие зеленые только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы вымыть холодной водой и замочить в ней на 4—6 ч. После замачивания еще раз вымыть проточной водой.
На дно банки уложить третью часть зелени и специй, а затем огурцы до половины банки. Добавить еще часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5—6%-ным раствором соли.
Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки установить на сухую доску или бумагу. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, охладить и хранить в прохладном месте (кладовой, подвале).