Сладкие маринованные огурцы

На 10 л раствора

  • 320 мл эссенции
  • 3—3,5 кг сахара,
  • соли 10% от веса огурцов,
  • корица
  • гвоздика.

Крупные, но не перезревшие огурцы тщательно вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Ложкой удалить семена и каждую половину разрезать на ломтики, которые положить в деревянную, стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой с гнетом. Через 18—20 ч рассол слить, ломтики слегка вымочить в холодной воде, а затем бланшировать в кипящей в течение нескольких минут и для охлаждения переложить в холодную воду. Огурцы уложить в стеклянную или деревянную посуду и залить маринадным раствором, содержащим уксусную эссенцию и сахар. Сахар растворить в горячей воде, туда же положить корицу и гвоздику (в марлевом мешочке) и жидкость нагреть до кипения. Кипятить несколько минут, затем прибавить уксусную эссенцию и полученным раствором залить огурцы. Хранить в холодном месте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: