На 1 л воды
Особенностью этой рецептуры является замена уксусной кислоты молочной. Взять только свежесобранные огурцы длиной до 12 см. Вымыть, обрезать концы (если они имеют желтоватый оттенок), бланшировать 4 мин в горячей воде (60°С) и быстро охладить в холодной. Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени насыпать на дно банки, затем уложить огурцы вертикально и сверху положить оставшиеся пряности. После укладки овощей в банки налить горячую заливку, содержащую соль и пищевую молочную кислоту (40%-ной концентрации). Кислоту вливать в уже готовую горячую заливку перед ее разливом в банки. Банки пастеризовать в горячей воде (85°С): 0,5 л — 10 мин,1 л — 20 мин, после чего закупорить с помощью закаточной машинки.