Маринование соленых огурцов

На 1 л воды

  • 20—25 г соли
  • 50 г сахара, уксус.

Зимой и весной можно мариновать соленые огурцы, сохранившие плотную хрустящую консистенцию и естественную окраску. Огурцы отсортировать, вымыть в холодной воде (которой дать стечь), после чего уложить в банки. Прибавить те же пряности, что и при мариновании свежих огурцов. Приготовить заливку. В каждую литровую банку добавить 1 ч. ложку (5 мл) уксусной эссенции или 3,5 ст. ложки (54 мл) 9%-ного уксуса. Продолжительность стерилизации такая же, как и при мариновании свежих огурцов.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: