Рагу

Для приготовления смеси на 10 банок консервов вместимостью 0,5 л необходимо:

  • 1 кг кабачков
  • 500 г перца сладкого свежего
  • 1,4 кг томатов красных
  • 350 г обжаренного лука
  • 1 кг обжаренной моркови
  • 500 г томатной массы
  • 30 г чеснока
  • 30 г зелени укропа и петрушки
  • 70 г пассированной муки
  • 45 г сахара
  • 60 г соли
  • 700 г подсолнечного масла. 

Подготовленные кабачки порезать на кубики или кусочками размером не более 25—30 мм. Перец сладкий порезать полосками. Нарезанные кабачки и перец сладкий сырыми смешать с обжаренными морковью и луком, пассированной мукой, солью, сахаром, томатной массой, измельченными чесноком и зеленью. Томаты, нарезанные ломтиками, добавить в конце смешивания. Подготовленной смесью наполнить банки, в которые предварительно налить 40—50 г прокаленного подсолнечного масла.

Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при температуре 100°С 90 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: