На одну банку вместимостью 1 л необходимо:
Свежие кабачки диаметром не более 5—6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.
Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске. Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать зелень кусочками длиной 1,5—2 см. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 20—25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.