Консервированные патиссоны и кабачки

Заливка на 1 л воды

  • 50 г соли
  • 25 г сахара
  • 70 г 9%-ного уксуса.

Для консервирования годятся кабачки не длиннее 10 см, а патиссоны — не более 7 см в диаметре. Более крупные плоды разрезать на части. Плоды бланшировать 3—5 мин в зависимости от размера, затем охладить в воде. В банку положить головку лука, зубок чеснока, 2—3 горошины черного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Залить горячей заливкой.

Пастеризовать банки при температуре 90°С: литровые — 15 мин, трехлитровые — 20 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: