Кабачки, консервированныепо-мелитопольски

На 1 банку вместимостью 1 л необходимо: 

  • 700 г свежих томатов
  • 6 г листа хрена
  • 15 г укропа
  • 2 г чеснока
  • 1 г листа мяты
  • 6 г сельдерея или петрушки
  • 0,5 г лаврового листа
  • 0,5 г стручкового перца
  • 0,5 г черного горького перца. 

Маринад:

  • 300 мл воды
  • 15 г соли
  • 70—80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты

Кабачки нужно тщательно вымыть в холодной воде щеткой, сполоснуть в проточной воде, обрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной 2—2,5 см. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты вымыть в проточной воде, стряхнуть с них воду и порезать на кусочки длиной 3—4 см. Чеснок почистить, крупные дольки разрезать на 3—4 части, а мелкие — на 2. Перец стручковый вымыть и разрезать вдоль пополам.

На дно чистой и сухой банки уложить половину необходимого количества зелени и специй, а затем — нарезанные кабачки.

Сверху уложить оставшиеся зелень и специи. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 70°С). Маринад готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, нагреть до полного растворения соли, кипятить 5 мин, профильтровать через 3—4 слоя марли, поставить на огонь, нагреть до кипения и влить уксусную кислоту.

Залитые маринадом банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, подогретой до 65—70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для поллитровых банок — 8—10 мин, литровых — 10—12 мин. После обработки банки необходимо герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: