Банановые оладьи
Рецепт для тех, кто не боится экспериментировать над бабушкиными рецептами.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко 120 мл;
- Куриное яйцо 1 штука;
- Мука 200 грамм;
- Масло для жарки;
- Банан 2 штуки;
- Соль и сахар по вкусу.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению:
- Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать на не крупные кусочки, отправляем их в блендер. Туда же разбиваем яйцо и добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем необходимое количество соли и сахару.
- Затем добавляем молоко и муку. Но будьте осторожны, от большой скорости блендера все может разлететься вверх. Так что, добавив муку лучше перемешать сначала ложкой, а затем уже блендером.
- Теперь нужно разогреть сковороду с маслом для жарки, тут на свой вкус и "цвет". Ну и начинаем!
- Выкладываем ложкой тесто и жарим до образования золотистой корочки.
- После, готовые оладьи можно украсить дольками бананов, мандаринок, полить вареньем, кто как любит, в общем. Подать к столу и приятного аппетита!