Хорошее диетическое блюдо для праздничного стола. Эти рулетики по достоинству могут оценить даже те, кто «сидит» на диете.
Для приготовления этого блюда (из расчета на 4 порции) нам понадобится:
Процесс приготовления относительно прост. Разрежьте каждую грудку пополам, а потом вдоль пополам, чтобы получились тонкие куски, не толще 1 см. Каждый кусочек тщательно отбиваем до толщины 5-7 мм. Натрите на терке твердый сыр и смешайте его с мягким. Листики шалфея отделите от веточек и мелко нарежьте, 5-6 листиков оставьте целыми. Смешайте нарезанные листья с сырной массой. Положите на каждый кусочек филе 1-2 чайных ложки начинки и аккуратно сверните в рулетик. Его можно закрепить специальной кулинарной ниткой или зубочистками. Посолите, поперчите. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее рулетики, положив на каждый по 1-2 листочка шалфея. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 градусов, снимите рулеты со сковороды и переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если при жарке вытопился сыр, то можно выложить его сверху на рулетики. Поставьте в духовку на 20 минут.
Приготовление занимает приблизительно 1 час. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Гарнир выбирайте по своему вкусу.