Итальянский соус Карбонара

Итальянцы очень любят макароны, это известно всем. Также этот народ славится разнообразием соусов, с которыми их любимое блюдо становится еще вкуснее. Вариантов соуса «Карбонара» существует великое множество, но настоящий итальянский рецепт только один.

Для приготовления этого соуса понадобятся: жирные сливки (30% и более), желтки четырех яиц, сырокопченый бекон (350 грамм), столовая ложка оливкового масла и 2 зубчика чеснока.

italian carbonara sauce

Возьмите глубокий сотейник и разогрейте в нем оливковое масло. Обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжаривайте его три минуты. Пока жарится бекон, взбейте в отдельной посуде сливки с яичными желтками. Осторожно помешивая, влейте смесь в сотейник. Прогревайте соус, постоянно помешивая, не доводя до кипения и, старайтесь не допустить, чтобы яйца «свернулись».

Приготовленным соусом сразу залейте макароны и подавайте на стол. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым пряным сыром типа пармезана.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: