Булочки с плавленым сыром
Булочки с плавленым сыром, о рецепте которых мы расскажем вам в этой статье, прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве дополнения к супу на обед. Их можно брать с собой в качестве перекуса на прогулку или пикник, они невероятно вкусны не только в теплом, но и в холодном виде. Если вы хотите отведать этой вкуснейшей выпечки, то вам потребуется:
- 200 миллилитров молока;
- Столовая ложка сахара;
- Десертная ложечка сухих дрожжей;
- 300 грамм муки;
- Яичный желток;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 10 пластинок плавленого сыра.
Что делать?
- В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи. Отставьте на четверть часа, чтобы дрожжи "ожили". Добавьте муку, масло и замесите не очень крутое тесто. Дайте ему полчаса на то, чтобы оно поднялось.
- Разделите готовое тесто на 10 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в тоненький, не более 3 миллиметров, прямоугольник.
- На край заготовки из теста выложите по пластинке сыра. Сверните в неплотный рулетик. Защипните края, чтобы в процессе выпечки сыр не вытек. Сверху рулетиков сделайте парочку неглубоких разрезов.
- Уложите булочки швом вниз на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Дайте постоять 20-25 минут. Смажьте взбитым желтком.
- Духовку прогрейте до 210 градусов и выпекайте булочки около четверти часа.