Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром, о рецепте которых мы расскажем вам в этой статье, прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве дополнения к супу на обед. Их можно брать с собой в качестве перекуса на прогулку или пикник, они невероятно вкусны не только в теплом, но и в холодном виде. Если вы хотите отведать этой вкуснейшей выпечки, то вам потребуется:

  • 200 миллилитров молока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Десертная ложечка сухих дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • Яичный желток;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 10 пластинок плавленого сыра.

Что делать?

  1. В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи. Отставьте на четверть часа, чтобы дрожжи "ожили". Добавьте муку, масло и замесите не очень крутое тесто. Дайте ему полчаса на то, чтобы оно поднялось.
  2. Разделите готовое тесто на 10 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в тоненький, не более 3 миллиметров, прямоугольник.
  3. На край заготовки из теста выложите по пластинке сыра. Сверните в неплотный рулетик. Защипните края, чтобы в процессе выпечки сыр не вытек. Сверху рулетиков сделайте парочку неглубоких разрезов.
  4. Уложите булочки швом вниз на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Дайте постоять 20-25 минут. Смажьте взбитым желтком.
  5. Духовку прогрейте до 210 градусов и выпекайте булочки около четверти часа.

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: