Шоколадная маркиза
Этот шоколадный торт сможет украсить стол к любому празднику. Готовится он достаточно просто, а черный шоколад, который присутствует в качестве ингредиента, придает невероятный вкус.
Чтобы приготовить этот торт, необходимы следующие продукты:
- 50 гр. муки,
- 230 гр. сахара,
- 4 яйца,
- 50 гр. какао,
- 4 гр. желатина,
- 600 мл жирных сливок,
- 275 гр. черного шоколада,
- 50 гр. воды,
- 2 ст. л. глюкозы жидкой,
- 2 желтка,
- темный, белый шоколад и какао для украшения.
Приготовление торта начинают с бисквитной основы:
- Сначала взбить яйца вместе с сахаром в густой крем, отдельно просеять муку и какао. Смесь из муки и какао частями ввести в крем.
- Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый корж остудить не вынимания с противня.
- Аккуратно ножом вырезать круг по диаметру формы.
Теперь необходимо взяться за крем:
- Желатин замочить в воде. Сливки взбить до образования стойкой массы.
- Теперь нужно вскипятить воду с глюкозой и убрав с огня дать чуть-чуть остыть.
- Желатин отжать и ввести в сироп, добавить шоколад кусочками и растирать пока крем не будет однородным и гладким.
- После полного остывания ввести желтки, а потом шоколадную массу понемногу ввести в ранее взбитые сливки.
Крем перелить в форму и накрыть бисквитным коржом. Убрать торт в холодильник на 3 часа, чтобы застыл. После полного застывания торт необходимо перевернуть, украсить шоколадными завитками, а также посыпать какао-порошком.
Готовый торт можно подавать с прекрасно сочетающимся сливочным кремом.