Шоколадная маркиза

Этот шоколадный торт сможет украсить стол к любому празднику. Готовится он достаточно просто, а черный шоколад, который присутствует в качестве ингредиента, придает невероятный вкус.

Чтобы приготовить этот торт, необходимы следующие продукты:

  • 50 гр. муки,
  • 230 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. какао,
  • 4 гр. желатина,
  • 600 мл жирных сливок,
  • 275 гр. черного шоколада,
  • 50 гр. воды,
  • 2 ст. л. глюкозы жидкой,
  • 2 желтка,
  • темный, белый шоколад и какао для украшения.

chocolate marquise

Приготовление торта начинают с бисквитной основы:

  1. Сначала взбить яйца вместе с сахаром в густой крем, отдельно просеять муку и какао. Смесь из муки и какао частями ввести в крем.
  2. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
  3. Готовый корж остудить не вынимания с противня.
  4. Аккуратно ножом вырезать круг по диаметру формы.

Теперь необходимо взяться за крем:

  1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить до образования стойкой массы.
  2. Теперь нужно вскипятить воду с глюкозой и убрав с огня дать чуть-чуть остыть.
  3. Желатин отжать и ввести в сироп, добавить шоколад кусочками и растирать пока крем не будет однородным и гладким.
  4. После полного остывания ввести желтки, а потом шоколадную массу понемногу ввести в ранее взбитые сливки.

Крем перелить в форму и накрыть бисквитным коржом. Убрать торт в холодильник на 3 часа, чтобы застыл. После полного застывания торт необходимо перевернуть, украсить шоколадными завитками, а также посыпать какао-порошком.

Готовый торт можно подавать с прекрасно сочетающимся сливочным кремом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: