Яйца, фаршированные сырным кремом.
Фаршированные яйца – это классическая праздничная закуска, такое угощение готовили своим гостям еще наши бабушки. В качестве начинки может служить все, что угодно: овощной салат, морепродукты, мясной фарш… В нашей статье мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированные яйца с воздушным сырым кремом.
Итак, вам потребуется:
- 80 грамм сметаны;
- 200 грамм твердого сыра;
- 6 яиц;
- 90 грамм сливочного масла;
- Соль по вкусу;
- Половина пучка укропа;
- Щепотка черного молотого перца.
Что делать?
- Яйца сварите вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Выньте желтки.
- Сыр измельчите на средней терке.
- Масло комнатной температуры вместе с желтками разотрите вилкой. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте соль, перец, сметану и взбивайте венчиком, пока не получится пышная, кремообразная масса.
- У половинок яиц срежьте немного донышка, чтобы они стали более устойчивыми.
- Выложите сырно-желтковый крем в кулинарный шприц и наполните белки.
- Мелко порубите укроп и посыпьте готовое блюдо.