Вымыть курицу, затем обсушить, после натереть тщательно смесью перца и соли, сбрызнуть маслом, поместить в жаропрочную форму (желательно) и запечь до готовности (духовка должна быть до максимума разогрета). Гранат очистить.
Приготовить соус. В сотейнике необходимо соединить растительное масло (которое осталось), гранатовый сок, а также сахар, все перемешать и проварить до закипания. Добавить в соус соль, перец, хорошо измельченный чеснок, часть зерен граната и уваривать его 7-10 мин.
Нарубить аккуратными порционными кусками курицу, затем полить гранатовым соусом, после посыпать измельченной зеленью и вернуть в духовой шкаф на четверть часа.
Посыпать по желанию оставшимися зернышками граната приготовленное блюдо, после чего подать к столу с гарниром.