Сырный соус

Сырный соус обычно используется в приготовлении запеканок или для макаронных изделий.

В состав продуктов входит:

  • Муки 1 столовая ложка;
  • Овощной или куриный бульон около 200 мл;
  • Молоко в таком же количестве;
  • Плавленый или твердый сыр 100-150 грамм;
  • Масло сливочное 50 грамм.

Итак, приступим. Берем часть сливочного масла, а точнее, 30 грамм и на слабом огне, в чистой сковородке его растопляем. Затем сюда добавляем ложку муки. Все нужно тщательно перемешать, чтоб не было комочков, и держать на огне около минуты, затем снять. Молоко с бульоном нужно подогреть. Сначала влить тонкой струйкой молоко, затем бульон в сковороду, непрерывно помешивая. После снова поставить на средний или слабый огонь. Доводим соус до кипения, при этом постоянно помешивая. Поварить около трех минут пока не начнет густеть, затем добавить тертый сыр. Если соус получается очень густым можно разбавить молоком или бульоном дол нужного состояния. Готовый соус солим по вкусу, кладем оставшееся масло, оно не позволит соусу заветрится, также можно бросить в соус щепотку мускатного ореха.

 cheese sauce


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: