Жареные кальмары

  • 0,65 кг кальмаров;
  • 1 луковица репчатая;
  • 2 ст. л. оливкового масла + для жарки;
  • сок одного лимона;
  • горький перец;
  • специи;
  • зелень для украшения.

Очистить лук, нарубить и потом обжарить на масле.

Для маринада смешать 20 грамм оливкового масла, горький перец и сок лимонный.

Кальмары нарезать кольцами и положить в маринад. Оставить на пятнадцать минут.

Разогреть сковороду, влить 30 грамм масла оливкового. Выложить часть кальмаров (без жидкости), приправить.

Жарить 3 минуты на сильном огне. Вынуть шумовкой.

Аналогичным образом поступить с остальными кальмарами.

Готовые кальмары смешать с луком. Украсить зеленью по вкусу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: