Приготовить маринад. Смешать горчицу, мед, чеснок, гранатовый концентрат, соевый соус и нарезанный и очищенный от семян и перегородок перец чили.
Ребрышки вымыть и обсушить полотенцем. Разрубить их порционно. Обмазать ребрышки маринадом и сложить в жаропрочную форму для запекания. Накрыть емкость крышкой и в холодильник убрать не менее чем на 3—4ч (можно на ночь).
Запекать говядину в духовке в течение двух часов при 140—150 °С в форме, крышкой накрытой (или плотно затянутой фольгой), пока мясо мягким не станет. Крышку снять, потом увеличить температуру до 200 °С и готовить в режиме «Гриль» еще около пяти минут.
Подавать запеченные ребрышки можно с хлебом и овощным салатом.