Картофель герцогини (картофель «дюшес»)

  • 1 килограмм картофеля
  • 100 грамм масла сливочного
  • тертый мускатный орех
  • шесть желтков
  • жир.

Картофель вымыть и потом варить до готовности около двадцати минут, слить воду, потом выпарить влагу и сразу очистить. Размять картофель пестиком.
Смешать картофельное пюре с маслом и приправить специями и мускатным орехом. Далее добавить в пюре пять желтков, и взбить массу. Разогреть духовку до 220 °С.
Наполнить массой кондитерский пакет и выдавить порциями на противень. Оставшимся желтком картофель смазать. Выпекать в духовке десять минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: