Клубничная лукумия

Лукумия - это сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой, известные у нас как рахат-лукум.

  • клубника - 250 грамм
  • сахарная пудра - 170 грамм
  • желатин - 15 грамм
  • половина лимона.

Клубнику измельчить в блендере. Если используете замороженная клубника, то сначала слегка разморозьте, а потом измельчите вместе с соком.

В клубничную массу желатин добавить, дать ему немного набухнуть. Далее добавить в массу 120 грамм сахарной пудры и сок лимонный, хорошенько перемешать. Поставить на плиту и варить, пока не растворится желатин, не кипятить! Смесь снять с огня и остудить. Затем взбивать миксером 7 минут, чтобы масса стала более густой и светлой.

Возьмите форму для застывания, проложите ее фольгой или пищевой пленкой и залейте нашу клубничную массу. Разровняйте и уберите в прохладное место на 4-5 часа для застывания.

Застывшую клубничную лукумию достаем из формы, нарезаем на кубики и посыпаем сахарной пудрой. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: