Лукумия - это сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой, известные у нас как рахат-лукум.
Клубнику измельчить в блендере. Если используете замороженная клубника, то сначала слегка разморозьте, а потом измельчите вместе с соком.
В клубничную массу желатин добавить, дать ему немного набухнуть. Далее добавить в массу 120 грамм сахарной пудры и сок лимонный, хорошенько перемешать. Поставить на плиту и варить, пока не растворится желатин, не кипятить! Смесь снять с огня и остудить. Затем взбивать миксером 7 минут, чтобы масса стала более густой и светлой.
Возьмите форму для застывания, проложите ее фольгой или пищевой пленкой и залейте нашу клубничную массу. Разровняйте и уберите в прохладное место на 4-5 часа для застывания.
Застывшую клубничную лукумию достаем из формы, нарезаем на кубики и посыпаем сахарной пудрой. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю.