Шефталия - это мясные колбаски, завернутые в сальник (пленка с кусочками жира). Но так как купить сальник в магазине довольно сложно, то можно обернуть колбаски в тонкие полоски сала. Советую обязательно приготовить этим летом на мангале.
На фарш подходит грудинка. Фарш должен быть жирным, потому что очень много жира вытопится в процессе жарки.
Прокрутите мясо через мясорубку дважды. При прокрутке второй раз добавьте лук. В получившийся фарш добавьте все специи, чеснок и нарезанные листья петрушки, очень хорошо перемешайте и поставьте на 1 ч в холодильник.
Сало нарежьте полосками тонкими. Налейте воды в миску и, смачивая руки, формируйте колбаски из охлажденного фарша. Можно насаживать фарш на деревянные шпажки. Сформированные колбаски обмотайте полосками сала, заколите зубочисткой и выкладывайте на решетку, смазанную маслом, чтобы колбаски не пригорали. Через пятнадцать минут вы получите колбаски, которые будут таять во рту. В домашних условиях обжаривайте колбаски со всех сторон на сковороде с малым количеством масла до готовности. Подавайте с овощным салатом или лавашем.