Шефтмия

Шефталия - это мясные колбаски, завернутые в сальник (пленка с кусочками жира). Но так как купить сальник в магазине довольно сложно, то можно обернуть колбаски в тонкие полоски сала. Советую обязательно приготовить этим летом на мангале.

  • свинина - 1 килограмм
  • репчатый лук - 4 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 100 грамм
  • соль (мелкая) - 2 ч. л.
  • красный перец – 5 грамм
  • хмели-сунели - по вкусу.

На фарш подходит грудинка. Фарш должен быть жирным, потому что очень много жира вытопится в процессе жарки.

Прокрутите мясо через мясорубку дважды. При прокрутке второй раз добавьте лук. В получившийся фарш добавьте все специи, чеснок и нарезанные листья петрушки, очень хорошо перемешайте и поставьте на 1 ч в холодильник.

Сало нарежьте полосками тонкими. Налейте воды в миску и, смачивая руки, формируйте колбаски из охлажденного фарша. Можно насаживать фарш на деревянные шпажки. Сформированные колбаски обмотайте полосками сала, заколите зубочисткой и выкладывайте на решетку, смазанную маслом, чтобы колбаски не пригорали. Через пятнадцать минут вы получите колбаски, которые будут таять во рту. В домашних условиях обжаривайте колбаски со всех сторон на сковороде с малым количеством масла до готовности. Подавайте с овощным салатом или лавашем.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: