Грибные сиченики «Домашние»

Для сичеников:

  • 550 грамм свежих или сушеных лесных грибов,
  • 60 грамм свиного сала,
  • луковица,
  • 10 грамм муки,
  • три яйца,
  • 170 грамм белого хлеба,
  • приправы,
  • специи.

Для сметанного соуса:

  • 150 грамм сметаны (20%),
  • 10 грамм масла сливочного,
  • 10 грамм муки,
  • специи.

Для приготовления сичеников очищают грибы, промывают и отваривают до готовности. Если вы используете сушеные грибы, их нужно выдержать в воде четыре часа.

После варки грибы рубят. Добавляют измельченный, размоченный в воде хлеб.

По одному яйца вбивают и все перемешивают. В массу добавляют обжаренный лук, специи и приправы. Вымешивают и формуют кругляши. Обжаривают до румяной корочки на масле. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле небольшой кусочек масла и пассеруют на нем муку.

Добавляют сметану, растирают, чтобы комочков не было, и проваривают при непрерывном помешивании, пять минут. После этого соус остужают и процеживают через сито. Выкладывают на тарелки сиченики и соусом поливают.

В качестве украшения использовать можно свежую зелень петрушки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: