Для сичеников:
Для сметанного соуса:
Для приготовления сичеников очищают грибы, промывают и отваривают до готовности. Если вы используете сушеные грибы, их нужно выдержать в воде четыре часа.
После варки грибы рубят. Добавляют измельченный, размоченный в воде хлеб.
По одному яйца вбивают и все перемешивают. В массу добавляют обжаренный лук, специи и приправы. Вымешивают и формуют кругляши. Обжаривают до румяной корочки на масле. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле небольшой кусочек масла и пассеруют на нем муку.
Добавляют сметану, растирают, чтобы комочков не было, и проваривают при непрерывном помешивании, пять минут. После этого соус остужают и процеживают через сито. Выкладывают на тарелки сиченики и соусом поливают.
В качестве украшения использовать можно свежую зелень петрушки.