Овощная запеканка «Фейерверк»

  • Картофель - 10 штук,
  • сыр с благородной плесенью - 250 грамм,
  • свежая кинза - 60 грамм,
  • морковь - 3 штуки,
  • луковица - две штуки,
  • болгарский перец - 2 штуки,
  • зеленый горошек (подойдет замороженный) - 250 грамм,
  • сушеная зелень тимьяна,
  • специи,
  • масло оливковое.

Очищаем каждую картофелину и надрезаем вдоль. Сыр на терке трем и начиняем картофель. Очищаем луковицу и шинкуем.

Морковь нарезаем кубиками мелкими. Болгарские перцы моем, пополам разрезаем, освобождаем от плодоножек и семян, потом измельчаем.

Кинзу споласкиваем под водой, обсушиваем на салфетке и рубим мелко. Форму немного смазываем маслом с помощью кисточки. Выкладываем картофель, посыпаем специями. Вокруг помещаем лук, морковь, перец и горошек. Сбрызгиваем маслом, добавляем приправы по вкусу. Сверху овощи посыпаем рубленой кинзой и тимьяном. Убираем форму в разогретую духовку на 50 минут. Готовое блюдо к столу подаем.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: