Куриное филе с виноградом

  • 4 куриных филе
  • 20 шт. лука-шалота
  • 70 мл белого вина
  • виноград кишмиш
  • специи для курицы
  • оливковое масло
  • сухой розмарин
  • можжевеловые ягоды
  • соль.

Подготовить мясо. Куриное филе вымыть и обсушить полотенцем. Посолить, приправить специями, розмарином и ягодами можжевельника и оставить мариноваться примерно на 30 мин (можно больше).

Виноград вымыть, обсушить и потом отделить ягоды.

Лук очистить и далее вымыть.

Соединить в миске виноград и лук, полить маслом, перемешать.

В жаропрочную форму выложить 1/2 порции винограда с луком, разместить поверх этой смеси промаринованное филе, сверху покрыть виноградом и луком. Полить вином и отправить в разогретую духовку. Запекать 20 минут (мясо должно зарумяниться), а затем накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 35 мин. За 7 мин до окончания приготовления сбрызнуть мясо вином.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: