Подготовить мясо. Куриное филе вымыть и обсушить полотенцем. Посолить, приправить специями, розмарином и ягодами можжевельника и оставить мариноваться примерно на 30 мин (можно больше).
Виноград вымыть, обсушить и потом отделить ягоды.
Лук очистить и далее вымыть.
Соединить в миске виноград и лук, полить маслом, перемешать.
В жаропрочную форму выложить 1/2 порции винограда с луком, разместить поверх этой смеси промаринованное филе, сверху покрыть виноградом и луком. Полить вином и отправить в разогретую духовку. Запекать 20 минут (мясо должно зарумяниться), а затем накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 35 мин. За 7 мин до окончания приготовления сбрызнуть мясо вином.