Для сиропа:
Для пасты:
Для посыпки:
Форму маслом смазать, выложить пленкой, на которую также нанести немного масла.
Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и кислоту лимонную, довести до кипения, крышкой накрыть и варить пять минут. Затем убрать крышку и готовить еще сорок минут до пробы па твердый шарик. Визуально эту стадию можно определить так: сироп пожелтеет и загустеет, пузырьки станут подниматься реже.
Приготовить пасту. Соединить крахмал, воду и кислоту лимонную. Вскипятить и проварить 3 минуты, помешивая.
В крахмальную смесь, помешивая, влить сироп. Довести до кипения и варить 25 минут.
Лукум снять с огня, ввести добавки: лимонный экстракт и фисташки. Перемешать. Массу вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на холоде. Просеять сахарную пудру и крахмал. Лукум на квадратики разрезать и обвалять в смеси крахмала и пудры.