Клубнично-творожный десерт

  • творог - 750 грамм
  • клубника - 500 грамм
  • сахар - один стакан
  • сливки 30% - один стакан
  • желатин - 20 грамм
  • ванильный сахар – 20 грамм
  • цедра и сок половины лимона.

Замочите желатин в воде. Цедру лимона на терке натрите (только желтую часть, белую не трите - будет сильно горчить), выжмите сок. Творог смешайте с сахаром, соком и цедрой лимона. Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения. Вылейте его в творог и хорошо взбейте массу. Поставьте в холодильник на тридцать минут. По истечении времени достаньте творог и введите в него взбитые сливки, перемешайте аккуратно. Уберите в холодильник на 3 часа.
Клубнику нарежьте на четвертинки и посыпьте ванильным сахаром. Перед подачей на стол достаньте застывший десерт. Опустите форму в горячую воду на пару секунд, чтобы десерт легко отошел от стенок. Затем переверните на тарелку и потом снимите форму. Украсьте клубникой и потом подавайте на стол.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: