Для начинки:
Желтки взбить с сахаром, сметану добавить и масло. Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.
Приготовьте начинку. Орехи через мясорубку пропустите или разомните скалкой. Добавьте белки, сахар и хорошенько перемешайте.
Далее разделите тесто на три части. Раскатайте первый корж и уложите на противень. Сверху выложите половину начинки. Накройте вторым коржом и потом выложите начинку. Накройте коржом и смажьте его взбитым яйцом, чтобы пахлава была румяная и красивая. Далее разрежьте пахлаву на ромбики. Выпекайте в духовке при 170-180 градусах. В среднем время, на готовку - 30 минут. Пахлава будет готова, как только появится аппетитная золотистая корочка. Готовую пахлаву посыпьте сахарной пудрой.