Пахлава

  • желтки яичные - 3 штуки
  • сливочное масло - 250 грамм
  • сметана - один стакан
  • мука - три стакана
  • сода - 5 грамм
  • сахар – 10 грамм

Для начинки:

  • орехи - один стакан
  • белки яичные - 3 штуки
  • сахар - 1 стакан.

Желтки взбить с сахаром, сметану добавить и масло. Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.

Приготовьте начинку. Орехи через мясорубку пропустите или разомните скалкой. Добавьте белки, сахар и хорошенько перемешайте.

Далее разделите тесто на три части. Раскатайте первый корж и уложите на противень. Сверху выложите половину начинки. Накройте вторым коржом и потом выложите начинку. Накройте коржом и смажьте его взбитым яйцом, чтобы пахлава была румяная и красивая. Далее разрежьте пахлаву на ромбики. Выпекайте в духовке при 170-180 градусах. В среднем время, на готовку - 30 минут. Пахлава будет готова, как только появится аппетитная золотистая корочка. Готовую пахлаву посыпьте сахарной пудрой.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: