Для глазури:
Морковь нарезать кусочками небольшими, залить водой, добавить 10 грамм маргарина и припустить до готовности. Полученную морковную массу через сито протереть. Добавить молоко, маргарин, 100 грамм сахара, четыре яйца, соль и орех мускатный. Взбить миксером.
Для опары залить дрожжи молоком, добавить сахар и потом оставить на час. Ввести опару в массу. Далее всыпать муку и тесто замесить. Поставить в тепло на два часа для брожения.
Формы маслом смазать, покрыть дно пергаментом, присыпать стенки мукой. Заполнить тестом формы, поставить в тепло и полотенцем накрыть.
Выпекать куличи при 200 градусах в течение шестидесяти минут. Готовые куличи охладить, затем вынуть. Для глазури белки взбить с пудрой до густой пены. Полить ей куличи. Можно оформить цукатами или посыпкой кондитерской.