Морковный кулич

  • мука - 1 килограмм
  • морковь - три штуки
  • маргарин - 250 грамм
  • яйца - пять штук
  • сахар - 250 грамм
  • молоко - один стакан
  • молотый мускатный орех - 5 грамм
  • дрожжи свежие - 50 грамм
  • соль
  • сливочное масло

Для глазури:

  • сахарная пудра - 8 ст. л.
  • белок яйца - 2 штуки.

Морковь нарезать кусочками небольшими, залить водой, добавить 10 грамм маргарина и припустить до готовности. Полученную морковную массу через сито протереть. Добавить молоко, маргарин, 100 грамм сахара, четыре яйца, соль и орех мускатный. Взбить миксером.

Для опары залить дрожжи молоком, добавить сахар и потом оставить на час. Ввести опару в массу. Далее всыпать муку и тесто замесить. Поставить в тепло на два часа для брожения.

Формы маслом смазать, покрыть дно пергаментом, присыпать стенки мукой. Заполнить тестом формы, поставить в тепло и полотенцем накрыть.

Выпекать куличи при 200 градусах в течение шестидесяти минут. Готовые куличи охладить, затем вынуть. Для глазури белки взбить с пудрой до густой пены. Полить ей куличи. Можно оформить цукатами или посыпкой кондитерской.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: