Молоко и сливки смешайте и немного подогрейте. Добавьте 2 горсти муки, перемешайте и дайте смеси остыть. Дрожжи разведите в молоке. В смесь добавьте 1 яйцо и разведенные дрожжи, все перемешайте и потом поставьте опару в тепло для подъема.
Желтки растереть с сахаром добела и соединить с подошедшей опарой. Следом добавьте масло и, подсыпая понемногу муку, вымесите хорошо тесто, оно не должно крутым быть и не должно к рукам прилипать.
Формы смажьте маслом и потом выложите тесто на треть высоты. Дождитесь, когда оно хорошо поднимется, и осторожно выложите в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы проверить готовность, проткните спичкой: если спичка сухая - кулич готов. Достаньте из духовки куличи, охладите. Посыпьте пудрой или украсьте на свое усмотрение.