Кулич пасхальный

  • мука - 1 килограмм
  • сливки - 1,5 стакана
  • молоко - один стакан
  • сливочное масло - 250 грамм
  • дрожжи - 40 грамм
  • сахар - два стакана
  • яйцо
  • яичные желтки - 8 штук
  • соль - по вкусу.

Молоко и сливки смешайте и немного подогрейте. Добавьте 2 горсти муки, перемешайте и дайте смеси остыть. Дрожжи разведите в молоке. В смесь добавьте 1 яйцо и разведенные дрожжи, все перемешайте и потом поставьте опару в тепло для подъема.

Желтки растереть с сахаром добела и соединить с подошедшей опарой. Следом добавьте масло и, подсыпая понемногу муку, вымесите хорошо тесто, оно не должно крутым быть и не должно к рукам прилипать.

Формы смажьте маслом и потом выложите тесто на треть высоты. Дождитесь, когда оно хорошо поднимется, и осторожно выложите в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы проверить готовность, проткните спичкой: если спичка сухая - кулич готов. Достаньте из духовки куличи, охладите. Посыпьте пудрой или украсьте на свое усмотрение.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: