Говяжий язык вымыть и сварить до готовности с крупнонарезанным луком, лавровым листом и перцем. Готовый язык сразу же облить водой и потом очистить, нарезать ломтиками тонкими. Сыр натереть на терке, растопить сливочное масло.
Духовку разогреть до 200°. Ломтики языка выложить тонким слоем в неглубокую жаропрочную форму. Полить маслом, приправить мускатным орехом, черным перцем и паприкой, посыпать панировочными сухарями, затем — сыром. Таким же образом выложить еще два слоя. Верхний слой должен быть из сыра. Поставить форму в духовку на 20 минут до расплавления сыра.
Помидоры и зелень вымыть, потом обсушить. Помидоры пополам разрезать.
Запеченный язык нарезать на порции, разложить по тарелкам, потом украсить ломтиками помидора и зеленью.