В 50 граммах слегка размягченного масла выдавить через пресс 1 зубок чеснока, добавить специи и 1 ст. л. измельченной зелени укропа. Перемешать и отправить в холод.
Куриное филе разделить на 2 половинки, срезать по кусочку с каждой части. Мясо отбить с двух сторон. Затем курицу разровнять скалкой, чтобы филе приобрело вид широкого пласта. Таким же образом отбить и разгладить кусочки, отрезанные от филе.
Из масла сформовать 2 опальных кусочка. В середину половины грудки масло положить, накрыть кусочком филе, сильно придавить ладонью. Свернуть филе, придавить, зажать концы, не подворачивая их внутрь. Свернуть второй раз — получится котлета овальная. Так же сформовать и вторую котлету.
В миску вбить два яйца, вилкой размешать, в другую всыпать муку в третью — сухари. Котлету запанировать, прижимая, в муке, окунуть в яйцо, в сухари переложить. Изделие хорошо обвалять в сухарях. Снова окунуть заготовку в яйцо, а потом, вымыв, запанировать в сухарях. Таким же образом обработать вторую котлету. Заготовки убрать в морозилку на 1 час. Жарить котлеты в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. В процессе нужно следить, чтобы масло не было перегрето, иначе подгорит котлета, а внутри сырой останется. Масло должно покрывать котлеты наполовину. Котлеты подержать в духовке десять минут.