Острый рис к утке по-пекински

Что нужно:

  • 2 стакана риса длиннозерного
  • 250 грамм зеленых перчиков чили
  • 1 белая луковица
  • три зубчика чеснока
  • один кочан салата-латука
  • четыре веточки кинзы
  • 30 грамм растительного масла.

Что делать:

Тщательно промыть рис, откинуть на сито и оставить на десять минут. Перцы обжарить на сухой сковороде, переворачивая, пока кожица чернеть не начнет. Удалить плодоножки и семена. Нарезать лук и чеснок крупно. Кинзу разобрать на листики. Измельчить блендером перцы, чеснок, лук, листья салата и стебли кинзы. В большой кастрюле разогреть масло и потом обжарить рис, помешивая, десять минут. Добавить пасту, потом перемешать. Влить три стакана кипятка, снова перемешать, довести до кипения и готовить пять минут. Затем посолить, уменьшить огонь и потом готовить под крышкой еще десять минут. Снять с огня и далее оставить под крышкой на пятнадцать минут. Добавить листики кинзы, перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подавать немедленно.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: