Маджадра

1 стакан коричневой или зеленой чечевицы замочить примерно на 2 часа. Потом воду слить, чечевицу переложить в кастрюлю, добавить один стакан риса и влить три стакана воды. Посолить, до кипения довести и варить под крышкой на маленьком огне до полуготовности.

2 луковицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить 4 раздавленных зубчика чеснока, 5 грамм куркумы и 1 чайную ложку зиры. Содержимое сковороды (вместе с маслом) переложить в кастрюлю с рисом и чечевицей, перемешать, зарыть крышкой и варить до полной готовности. Маджадра может быть самостоятельным блюдом, которое подают с оливками, зеленым салатом и зеленым луком, а также гарниром к мясу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: