Свежие яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками или пластинами.
Поместить в горшочек. Слегка посыпать фрукты сахаром.
Накрыть крышкой. Запекать яблоки в разогретом духовке при 140 С в течение 30 минут. Яблоки охладить.
Потом протереть через сито. Далее в полученное пюре белки ввести, сахар и ванилин, перемешать, потом поставить на холод. Взбить приготовленную массу в густую белую пену. Желатин развести в воде, подогретой до 45 — 50 °С.
Дать раствориться и процедить через сито. Добавить желатин в пену тонкой струйкой, при этом продолжая непрерывно взбивать. Готовую яблочно-желатиновую массу разлить по формочкам и потом дать застыть.
При подаче посыпать тертым шоколадом.