Яблочный самбук

  • 3 яблока
  • Четыре белка
  • 100 грамм сахара
  • 8 грамм желатина
  • полстакана воды
  • ванилин
  • тертый шоколад.

Свежие яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками или пластинами.

Поместить в горшочек. Слегка посыпать фрукты сахаром.

Накрыть крышкой. Запекать яблоки в разогретом духовке при 140 С в течение 30 минут. Яблоки охладить.

Потом протереть через сито. Далее в полученное пюре белки ввести, сахар и ванилин, перемешать, потом поставить на холод. Взбить приготовленную массу в густую белую пену. Желатин развести в воде, подогретой до 45 — 50 °С.

Дать раствориться и процедить через сито. Добавить желатин в пену тонкой струйкой, при этом продолжая непрерывно взбивать. Готовую яблочно-желатиновую массу разлить по формочкам и потом дать застыть.

При подаче посыпать тертым шоколадом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: