Ризотто с шалфеем

На 4 порции:

  • один луковица;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм риса «арборио»;
  • треть стакана белого вина;
  • щепотка куркумы;
  • 6 листиков шалфея;
  • полтора стакана бульона овощного;
  • 20 грамм тертого сыра пекорино;
  • соль, перец.

Сливочное масло в сотейнике распустить.

Добавить нарезанный лук, помешивая, выдержать на среднем огне в течение одной минуты.

Всыпать рис, перемешать, чтобы масло зерна покрыло. Влить вино и ввести куркуму, готовить около 5 мин.

После влить бульон, приправить блюдо солью, перцем и шалфеем.

Периодически помешивая, довести до готовности (до клейкой массы). Посыпать тертым сыром пекорино.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: