Замочить хумус и фасоль на 12 часов.
Хорошо промыть цельный рис, нарезать бататы и морковь крупными кусками, очистить корнеплоды и мелко их нарезать.
Снять шелуху с лука и чеснока, но не нарезать.
Положить овощи и бобовые в кастрюлю.
В другой кастрюле разогреть литр воды и добавить финики и приправы. После закипания снять пробу и добавить приправы при необходимости.
Залить овощи и бобовые водой из второй кастрюли и долить воды, чтобы она покрывала содержимое полностью, и довести до кипения.
Поставить кастрюлю в разогретую духовку. Через 3 часа уменьшить температуру до 120 градусов и держать 12 часов, не перемешивая.
По желанию добавить картофель, крутые яйца и острый красный перец.