Ригатони с тунцом и каперсами
Приготовить это блюдо несложно, нужно только не пересолить его, помня, что каперсы итак соленые.
- 1 упаковка макаронных изделий ригатони;
- 300 грамм консервированного тунца без масла;
- 150 грамм зеленых маслин;
- 50 грамм каперсов, нарезанных на половинки;
- 400 грамм соуса томатного (можно использовать готовый соус с базиликом);
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 5 листиков базилика;
- 40 грамм оливкового масла;
- специи, орегано по вкусу.
Отвариваем ригатони. Обжариваем в оливковом масле чеснок, нарезанные маслины и каперсы в течение 3 минут. Добавляем томатный соус. Кладем тунца и приправляем орегано, солью и перцем.
Перемешиваем ригатони с соусом и украшаем листиками базилика.