Пасхальный венок-плетенка

  • 500 грамм муки
  • 45 грамм свежих дрожжей
  • 100 миллилитров молока
  • 135 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 10 грамм тертой лимонной цедры
  • 135 грамм масла сливочного
  • 145 грамм творога
  • Один желток.

Муку просеять горкой на поверхность и сделать углубление. Распустить дрожжи в теплом молоке и в углубление вылить. Далее смешать с мукой, салфеткой накрыть и оставить на 30 минут. Потом в опару добавить все ингредиенты (кроме желтка) и тесто замесить. Оставить на 30 минут в тепле. Тесто вымесить и на четыре части разделить. Каждую разделить еще на три части, потом раскатать в полоски и переплести в косу. Далее уложить в кольцо, спрятать концы. Накрыть плетенки и оставить на пятнадцать минут, чтобы поднялись. Желтком смазать и выложить на противень. Выпекать двадцать минут при 180°.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: