Мармелад - нежное, легкое лакомство, которое к тому же не представляет особой опасности для фигуры. Его приготовить можно и в домашних условиях. Постараться придется только на начальном этапе - делая заготовку, зато с ней вы сможете баловать себя любимым десертом хоть каждый день.
Раскрываем тайну!
По виду мармелад больше всего напоминает желе. Открывая логический ряд, можно предположить, что и готовят его с применением желатина или агар-агара. Но это вовсе не так! Используя желатин, даже смешанный с фруктовым соком и сахарным сиропом, в результате вы все равно получите желе. А настоящий мармелад готовится с использованием другого желирующего вещества - пектина. Пектин в большом количестве содержится в некоторых ягодах и фруктах. С их помощью можно приготовить мармеладную заготовку впрок.