Салат "Хрустальный"

  • Три картофелины
  • 1 луковица
  • Два маринованных огурца
  • 1 грудка куриная
  • Три яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 25 грамм желатина
  • Специи

Для маринада:

  • 100 миллилитров уксуса
  • 10 грамм сахара
  • 5 грамм соли.

Вымыть картофель, отварить до готовности, очистить. Яйца сварить, очистить.

Очистить лук, вымыть, полукольцами нарезать, замариновать на 30 минут в уксусе с солью и сахаром. Затем маринад слить. Отварить грудку до готовности, из бульона вынуть (не выливать). Растворить желатин в 2 стак. бульона, дать набухнуть, довести до кипения, но не кипятить. Приправить. Залить в блюдо тонким слоем и дать застыть, затем нарезать кусочками.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Глубокую салатницу застелить пленкой, выложить слоями, майонезом смазывая: картофель – лук - огурцы - куриная грудка - яйца. Оставить на ночь для пропитки. Затем перевернуть на блюдо салат, снять салатницу, удалить пленку. Обложить всю поверхность салата желе.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: