Для маринада:
Вымыть картофель, отварить до готовности, очистить. Яйца сварить, очистить.
Очистить лук, вымыть, полукольцами нарезать, замариновать на 30 минут в уксусе с солью и сахаром. Затем маринад слить. Отварить грудку до готовности, из бульона вынуть (не выливать). Растворить желатин в 2 стак. бульона, дать набухнуть, довести до кипения, но не кипятить. Приправить. Залить в блюдо тонким слоем и дать застыть, затем нарезать кусочками.
Все ингредиенты нарезать кубиками. Глубокую салатницу застелить пленкой, выложить слоями, майонезом смазывая: картофель – лук - огурцы - куриная грудка - яйца. Оставить на ночь для пропитки. Затем перевернуть на блюдо салат, снять салатницу, удалить пленку. Обложить всю поверхность салата желе.