Тушеные крылышки

  • 0,5 килограмма куриных крылышек
  • Растительное масло

Для маринада и заправки:

  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 30 грамм растопленного меда
  • 30 грамм кетчупа
  • 50 миллилитров белого полусладкого вина
  • Один апельсин
  • 10 грамм паприки
  • 15 грамм молотого перца чили
  • Четыре зубчика чеснока
  • Специи

Для гарнира и украшения:

  • Зелень
  • Замороженная овощная смесь.

Для маринада соединить соевый соус, кетчуп, чеснок, 15 г меда, паприку, перец чили, специи, перемешать.

Вымыть куриные крылышки и потом выложить в маринад. Оставить на полтора часа.

Крылышки вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в масле до готовности.

Для заправки из апельсина отжать сок, добавить к нему оставшийся мед, вино и 100 миллилитров воды.

Сложить обжаренные крылышки в глубокую сковороду, залить заправкой и тушить в течение двадцати минут на слабом огне под крышкой.

Готовые крылышки выложить на тарелку, гарнировать отварными овощами. Далее украсить зеленью петрушки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: