Воду смешать с солью. Мясо замочить в этом рассоле на сутки.
Для маринада смешать все специи и в ступке растолочь. Добавить мед, вино. Размешать до растворения меда. Добавить горчицу и оливковое масло. Потом перемешать.
Достать мясо из рассола, промокнуть полотенцем и тщательно обмазать смесью. Завернуть мясо в бумагу, затем в фольгу.
Запекать в духовке при 220°С 20 минут. Духовку выключить. Пастрому оставить до полного остывания.
Чесночное масло. Растолочь три зубчика чеснока. Поместить их в бутылку с оливковым маслом. Добавить туда измельченные 3 листика базилика, одну веточку майорана.
Оставить все на тридцать дней в закрытой бутылке, встряхивая периодически.
После этого процедить масло, перелить в другую бутыль и закрыть пробкой.
Можно использовать с соусами для макаронных изделий, и для риса (поливать сверху).